Встреча генерального директора – председателя правления АК «АЛРОСА (ПАО) Сергея Иванова с профактивом Профсоюза «Профалмаз»

Новости

Встреча генерального директора – председателя правления АК «АЛРОСА (ПАО) Сергея Иванова с профактивом Профсоюза «Профалмаз»

06 августа состоялась встреча генерального директора – председателя правления АК «АЛРОСА (ПАО) Сергея Иванова с профактивом Профсоюза «Профалмаз» в online формате.      

В начале online-встречи председатель профсоюза «Профалмаз» Александр Басыров поприветствовал около 60 участников, среди которых - председатели первичных профсоюзных организаций всех производственных площадок АЛРОСА, дочерних зависимых обществ, а также приглашенные из числа руководства АЛРОСА.

Далее с приветственным словом выступил Сергей Иванов: «У нас сложилась очень хорошая традиция встречаться с лидерами профсоюзных организаций. Мы собрались поговорить об общей ситуации, сложившейся в мире, компании. Хочу начать с той роли, которую играл профсоюз на протяжении всего сложного периода, и уверен, что в ближайшее время мы продолжим такое сотрудничество. В период, когда глобальная пандемия влияет на стратегию и жизнь нашей компании, АЛРОСА совместно с профсоюзом «ПРОФАЛМАЗ» работают вместе в разных направлениях для того, чтобы минимизировать негативные последствия кризиса. В марте четырёхсторонним решением компании, профсоюза, администраций города и района создан Единый центр поддержки лиц, оказавшихся в сложной жизненной ситуации в период распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19). «Профалмаз» координирует приём заявок на оказание благотворительной помощи жителям Мирнинского района, оказавшихся в сложной жизненной ситуации из-за пандемии. Средства для оказания благотворительной помощи направила компания АЛРОСА. За 2 месяца приёма заявок к нам за помощью обратился 61 человек. Функционирует Волонтёрский корпус АЛРОСА, в котором члены профсоюза помогают работникам АЛРОСА, находящимся на режиме самоизоляции и больничном, ветеранам нашей компании и пожилым людям старше 60 лет, а также людям с ограниченными возможностями. По состоянию на 05 августа волонтёрами выполнено 655 заявок. Совместно мы ведём работу и по разъяснениям в трудовых коллективах о мероприятиях, связанных профилактикой СОVID-19. Мы оперативно решали такие вопросы как: переход на неполную рабочую неделю, возможность выезда работников, находящихся в простое и другие мероприятия, нацеленные на сохранение рабочих мест. В открытом диалоге договорились приостановить некоторые пункты Коллективного договора, которые будут действовать до 31 декабря 2020 года. Мы крайне признательны профсоюзу за работу с коллегами, за стремление поддержать правильный настрой в коллективах. Ваше содействие в таких ситуациях особенно ценно. Мы это работу с вами точно будем продолжать».

В ходе встречи председатели первичных профсоюзных организаций Мирнинского, Нюрбинского, Айхальского и Удачнинского горно-обогатительных комбинатов, ООО «АДТ», предприятий г. Москвы, НИГП, «Коммерал» задали около 20 вопросов, касающихся ситуации в отрасли и волнующие трудовые коллективы. На каждый вопрос лидеры профсоюза получили подробный ответ: 

«Сергей Сергеевич, благодарим вас от всего профактива «Профалмаз», за то, что в плотном графике вы нашли время ответить нашим председателям на все вопросы детально, честно и конструктивно. Благодарим и ваших заместителей за совместную плодотворную работу. Сегодня мы даже провели больше времени, чем запланировали, и вы ответили на все вопросы, которые поступили от членов профсоюза» – прокомментировал встречу Александр Басыров

По словам председателей первичных профсоюзных организаций, такие встречи профактива «Профалмаз» с руководством компании «АЛРОСА» – необходимый формат совместного взаимодействия:

«Встреча была очень полезна для каждого председателя профипервичек! Услышать ответы на интересующие вопросы работников от генерального директора ценно. Его ответы развеяли все сомнения, многочисленные слухи.  До этого момента мы были в некотором неведении, не знали, что отвечать нашим работникам. А сейчас, когда понятны планы на будущее, обозначены перспективы, мы уже можем более продуктивно вести разъяснительную работу. Я думаю, мы все временные трудности преодолеем и встанем крепко на ноги!» – поделилась впечатлениями Елена Качалова, и.о. председателя ППО Айхальского ГОК.

«На совещании Сергей Сергеевич прокомментировал сегодняшнюю ситуацию в Компании и отрасли в целом. Вселяет уверенность, что где-то на горизонте в среднесрочной перспективе прогнозируется преодоление кризиса, после которого АЛРОСА станет только сильнее. Приятно осознавать, что генеральный директор в курсе всех проблем коллектива и держит их на контроле. К сожалению, в реалиях сегодняшнего времени невозможно их оперативно разрешить, но было обещано, что при стабилизации ситуации Компания продолжит реализовывать социальные программы для работников и Республики. Отрадно было услышать слова благодарности в адрес коллектива «Алмаздортранс» за достижения высоких производственных и экономических показателей» – поделился мнением о встрече Алексей Бондаренко, председатель ППО ООО «АДТ»

В завершении online-встречи Сергей Иванов поблагодарил профактив Профсоюза: 

«Все наши руководители, спец.сектр в отрасли, руководители других компаний уверены, что рынок восстановится. Всегда после любого падения всё приходит в норму, растёт спрос – это закономерные цикличные периоды, которые мы проходим. Мы уверены, что АЛРОСА выйдет из этого кризиса куда более сильной компанией, более гибкой и эффективной. Проведем работу над ошибками, посмотрим те направления, которым, может быть, уделяли недостаточное внимание. Мы скорректируем нашу стратегию с учётом происходящего на рынке. У нас есть масса преимуществ, в отличие от наших конкурентов и мы ими точно воспользуемся. Благодарю профсоюз и все коллективы, которые за вами стоят за понимание тех сложных решений, которые нам приходится принимать. Я надеюсь искренне, что принятых в мае-июне мер будет достаточно, и что не придётся возвращаться к какой-то дополнительной оптимизации расходов на персонал. Я уверен, что те активы, которые сейчас находятся на сезонном простое, на сезонном режиме работы мы выведем в на полную мощность и будем гордиться новыми рекордами по алмазодобычи. Ничто не угрожает развитию алмазной провинции, как некоторые пытаются преподнести в прессе. Мы своими действиями и продажами докажем, что у нас впереди - десятилетия эффективной работы и развития наших районов, мы будем продолжать вкладывать деньги в развитие районов, благосостояние Республики Саха (Якутия), мы будем делать так, чтобы труд в нашей компании был боле безопасным, престижным. Мы справимся со всеми вызовами времени, которые сегодня получили, но самое главное - извлечём уроки из этого. Ещё раз огромное спасибо профсоюзу за ту совместную работу, которую мы с вами ведём и в части защиты наших людей от распространения новой коронавирусной инфекции, в части укрепления, поддержки наших медицинских учреждений. Всю эту работу мы будем продолжать.С учётом того, что ситуация меняется быстро, компанией проводится большая работа по оптимизации деятельности и инвестиционных программ. Предлагаю нам не позже, чем в октябре, провести ещё одну встречу с членами профсоюза, чтобы обсудить вопросы, которые возникнут. Такие встречи позволят снять массу вопросов, чтобы все работники понимали, что компания предпринимает, и как она планирует развиваться в 2021 году».

 

 

          

 

Комментарии (0)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено