Рубрика "Профалмаз молодой". Интервью со Светланой Горской

Новости

Рубрика "Профалмаз молодой". Интервью со Светланой Горской

#профалмазмолодой

В этой рубрике мы знакомим вас с молодыми членами профсоюза «Профалмаз», активистами Волонтёрского корпуса АЛРОСА, выполнивших наибольшее количество заявок в Мирном, Айхале и Удачном за период с апреля по июль и обеспечивающих бесперебойную координацию волонтёрского корпуса. Знакомьтесь – Горская Светлана, член профсоюза ППО Фабрики № 14 АГОК.

- Выполнение какой заявки в рамках Волонтёрского корпуса АЛРОСА тебе запомнилось и почему?

- Запоминающихся много… Расскажу о самой забавной. Мы выполняли целый день разные заявки, и тут поступает просьба «спасти хомячка»: надо было отнести хомячка в лечебницу (для удаления зубов, ведь он не мог есть), а хозяйка на самоизоляции. Нам было забавно, а хозяйка так переживала. До сих пор интересуюсь, как хомяк поживает. Ещё запомнилась одна пара семейная, им обоим уже за 60 лет – они всегда радостные и благодарные.

-Что самое приятное для тебя в деятельности Волонтёрского корпуса АЛРОСА?

- Самое приятное – это новые знакомства, общение. Со многими подружилась. Вы знаете, я научилась заново смеяться, улыбаться, радоваться жизни, не смотря на жизненные проблемы, которые есть у каждого.

- Что сложного в волонтёрской работе корпуса?

- Наверное, психологически тяжело: разные люди, разные взгляды на жизнь. Кто говорит «Спасибо», кто-то обвинял нас в том, что все выделенные деньги украдём и вся наша деятельность закончится, кто-то спрашивал «Ну и сколько вам платят за это?». Первый день пыталась объяснить, что занимаюсь волонтёрством на добровольных началах, а потом уже прекратила объяснять и просто улыбалась.

- Почему ты согласилась работать в Волонтёрском корпусе АЛРОСА?

- В группе Whats`app увидела сообщение с призывом тех, кто хочет стать волонтёром. Я прошла обучение, получила сертификат. Вот так стала добровольцем Волонтёрского корпуса АЛРОСА. Волонтёрством занимаюсь уже давно, с 2006 года: участвовала в организации «Полки Добра», и разных акций по помощи мамам детей с ограниченными возможностями и т.д.

- Как думаешь, как молодёжь влияет на развитие профсоюза?

- Я не знаю, как молодёжь влияет, но я точно знаю, как профсоюз влияет на молодёжь.

Мы помогали со сбором денег на операцию одной девушке. Конечно же, мы обратились к председателю профкома ГОКа - Постольскому Василию Ивановичу, и профком выделил деньги. Другие неравнодушные люди распечатали нам большой тираж цветных листовок с просьбой о помощи бесплатно. Учащиеся колледжа за 2 дня зимой в холод развесили все объявления по подъездам, магазинам Айхала.

- Чем гордишься в работе профкома твоего предприятия?

- Я горжусь тем, что наш председатель профкома Чуприна Светлана Ивановна и члены профсоюза не остаются в стороне и всегда помогают решать проблемы работников Фабрики, других людей в Айхале (устраивают сборы игрушек, школьных принадлежностей для малоимущих семей). Горжусь тем, что есть человечность. Я давно состою в профсоюзе. Обращалась за поддержкой по разным вопросам, когда мои дети были маленькими, мне выделяли материальную помощь, путёвки давали бесплатно от профсоюза. Я многим советовала обращаться в профсоюз для решения некоторых проблем и вопросов, которые можно решить с его помощью.

-Что тебя вдохновляет на такую активную деятельность в профсоюзе?

- Вдохновляет, наверное, что мне помогали, ну и я в ответ обязана хоть чем-то малым кому-то помочь - где делом, где словом.

 

Комментарии (0)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено