Интервью с председателем ППО АГОК Василием Постольским

Новости

Интервью с председателем ППО АГОК Василием Постольским

В октябре состоялась отчетно-выборная конференция первичной профсоюзной организации Айхальского ГОКа АК «АЛРОСА» (ПАО). Большинством голосов на должность председателя ППО комбината на очередной пятилетний период был переизбран Василий Постольский. О том, что вдохновляет на такую непростую работу, мы поговорили в нашем интервью.

- Расскажите ваш путь в профсоюзе?
- В профсоюз я вступил в 1973 году. В профсоюзный Комитет Айхальского ГОКа я пришел в 1987 году, будучи председателем профсоюзного Комитета карьера трубки «Сытыканская».

- Что для вас самое сложное в работе председателем?
- Когда не можешь решить проблему или оказать помощь обратившемуся в профсоюзный Комитет по причине, не всегда от тебя зависящей.

- Что вдохновляет на активную деятельность?
- Всегда вдохновляет позитивный результат с чувством выполненной работы.

- Как ведется работа с молодёжью?
- С молодёжью взаимодействуем, замечая способности каждого молодого работника, привлекая их к участию в общественной жизни коллектива и призывая быть более активными, проявлять свой талант. Убеждаем личным примером, что профсоюз – школа жизни. Принимаем их идеи, обсуждаем, помогаем адаптироваться на производстве и вливаться в трудовой коллектив.

- Назовите три самых запоминающихся события из своей профсоюзной деятельности?
1) 1990 год. Съезд профсоюзов, металлургов в Государственном Центральном Концертном Зале «Россия» в Москве. Я был участником в составе делегации профкома ПНО «Якуталмаз».
2) 1999 год. Отчетно-выборная Конференция профсоюза «Профалмаз» в ДК «Туой-Хая», где председателем был избран Павел Третьяков.
3) 2001 год. Торжественное заседание Совета ФП РС (Я) с участием президента РС (Я) Михаила Николаева и председателя ФНПР Михаила Шмакова, в г. Якутске.

- Перечислите людей, без которых невозможно представить работу профкома
- За совместную работу благодарен всем членам профсоюзного комитета Комбината: Татьяне Бельковой, Полине Воскрекасенко, Светлане Заваловой, Елене Качаловой, Андрею Козлову, Наталье Лазутиной, Николаю Никандрову, Владимиру Тимонову, Светлане Чуприной, Вере Шиповской.

 

Комментарии (0)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено