Новости

Премия достижение года
«Мы рождены, чтобы сиять»
- строчки, исполняемые юными воспитанниками хора, попадают в самое сердце, пробирая до мурашек. В этих словах столько надежды и светлых намерений, что невозможно не поверить! Действительно, за каждым именем номинантов премии «Достижение года» – долгий путь, преодоление трудностей и упорное движение к цели.
Финал самого грандиозного молодёжного события города состоялся 31 января во Дворце культуры «АЛМАЗ». Сияющая сцена, «ожившие» алмазы в видео-проекциях – атмосфера грандиозная. Концепция премии в этом году приятно удивила всех уже с момента получения необычного пригласительного. При входе во Дворце культуры вместо привычной красной дорожки гости увидели синюю дорожку, символизирующую бурную, как река, деятельность каждого участника «Достижения года». В этом году в качестве ведущей финала премии приглашена Екатерина Моргунова – актриса, звезда популярного телевизионного шоу «Однажды в России», а также Михаил Кучеренко – артист Мирнинского театра.

Молодёжная премия профсоюза «Профалмаз» проходит в четвёртый раз. Номинанты премии – молодые члены профсоюза до 35 лет, работники АЛРОСА, дочерних обществ компании, бюджетных организаций, первичные организации которых входят в состав профсоюза «Профалмаза».

На премию «Достижение года» профсоюза «Профалмаз» по итогам деятельности за 2019 год было подано 87 заявок. Победителей в каждой номинации определяло независимое жюри, в состав которого входили: Попова Алла – директор Центра подготовки кадров, Франк Николай - начальник Управления социального обеспечения и регионального развития АЛРОСА, Толчев Василий - начальник Управления промышленной безопасности АЛРОСА, Столярчук Ольга – зам. начальника службы управления персоналом АЛРОСА, Дегтярев Константин – заместитель председателя профсоюза «Профалмаз». Жюри работало под руководством Александра Басырова – председателя профсоюза «Профалмаз» с участием приглашенных экспертов: Денисова Алексея – директора СК «Кимберлит», Степановой Августы – эксперта управления маркетинга и связей с общественностью АЛРОСА, Колесова Льва – заместителя директора по культуре КСК АЛРОСА, Сыроватского Василия – технического инспектора по труду Профсоюза «Профалмаз».

Результаты премии:
Номинация «Общественное признание». Номинация для организаторов проектов, направленных на развитие молодежного движения, участников профсоюзной и общественной жизни. Победителям этой номинации премию вручал Соболев Игорь, первый заместитель генерального директора - исполнительный директор АЛРОСА: «В этой премия участвуют люди, которые своей активной жизненной позицией меняют мир вокруг них к лучшему».
  • 1 место - Гаряева Ольга (УГОК);
  • 2 место - Аминов Алексей (НИГП);
  • 3 место - Южанина Наталья (АГОК).

Ольга Гаряева: «Ты просто делаешь то, что считаешь правильным и интересным для себя, получаешь от этого удовольствие. А когда тебе говорят за твою активность: «Молодец!», «Это полезные дела! Сегодня ты лучший в этом! Продолжай в том же духе!» — испытываешь ощущение полного счастья. Ведь цель жизни каждого из нас сделать что то важное и полезное. «Достижение года» - невероятный заряд энергии для свершения новых полезных дел! Хочется делать больше, лучше, ведь понимаешь, что ты на правильном пути. Хочу пожелать всем испытать эти эмоции и спасибо «ПРОФАЛМАЗ»!

Номинация «Горячее сердце». В номинации оценивалась деятельность активистов, проекты и инициативы которых нацелены на помощь нуждающимся, благотворительность, помощь ветеранам. Для награждения победителей этой номинации был приглашен Франк Николай, начальник Управления социального обеспечения и регионального развития АЛРОСА.

  • 1 место - Праздничных Елена (ВГРЭ);
  • 2 место - Шуляева Ольга («Якутнипроалмаз»);
  • 3 место - Кабирова Надежда (АГОК).

Номинация «По жизни - здоровый образ жизни!». Эта номинация создана для поддержки членов профсоюза, которые активно пропагандируют здоровый образ жизни, будучи для многих примером в успешности привлечении молодежи к занятиям спортом. Победителям этой номинации премию вручала Скрябина Мотрена, директор Культурно-спортивного комплекса АЛРОСА.

  • 1 место - Яковлева Наталья (КСК);
  • 2 место - Долгополов Николай(АГОК);
  • 3 место - Ибатуллин Альберт («Алмазавтоматика») и Клушина Сабина (КСК).

Наталья Яковлева: «Я очень волновалась при награждении, как ни на одном старте. Теперь знаю, что чувствуют актеры при получении «Оскара». Спасибо «Профалмазу» за «Достижение года»! Надеюсь, мой пример заставит остальных стремиться к победам. Ведь на премию я подавала заявку с момента её основания и только в этом году получилось выиграть. Я как Дикаприо и Оскар. Настойчивая».

Номинация «Звезда Профалмаза». В этой номинации за победу борются участники культурных мероприятий, смотров, конкурсов и концертов, игр «Алмазной лиги КВН», мероприятий ППО, достигших высокого творческого уровня. Для награждения победителей этой номинации был приглашен Сизонов Руслан, заместитель исполнительного директора АЛРОСА.
  • 1 место - Аргунов Айсен (МГОК) и Сарина Светлана («АЛРОСА-Охрана»);
  • 2 место - Цыренов Лубсан (УГОК);
  • 3 место - Руднев Роман (АГОК).

Номинация «Ты можешь повлиять на безопасность!». В этом направлении оценивается активное участие номинантов в проектах и инициативах, направленных на активизацию профилактической работы по предупреждению производственного травматизма. Победителям этой номинации премию вручал Толчев Василий, начальник Управления промышленной безопасности АЛРОСА.
  • 1 место - Петрушина Мария («АЛМАЗИК»);
  • 2 место - Буланов Даниил (АГОК);
  • 3 место - Труфанов Константин («Алмазэлектромонтаж»).

Номинация «Молодой журналист». В направлении информационной работы за звание лучшего сражаются ответственные за информационную политику своих первичных профсоюзных организаций, активно готовящие материалы о деятельности своего ППО для публикаций на сайте www.profalmaz.info, аккаунтах в соц. сетях Профсоюза «Профалмаз» и в ежемесячном информационном бюллетене. Для награждения этой номинации с г.Якутска был приглашён Сусоев Александр, первый заместитель министра по делам молодежи и социальным коммуникациям Республики Саха (Якутия).
  • 1 место - Игнатьева Елена (УМТС);
  • 2 место - Шкред Наталья («МП ЖХ») и Юзмухаметова Регина (ЦПК);
  • 3 место - Самойлова Анастасия («АЛМАЗИК») Ободзинская Наталья (ЦСА).

Номинация «Молодая активная семья». В этой номинации представлены семьи, состоящие в официальном браке, имеющие активную жизненную позицию, имеющие заслуги в общественной, творческой, профессиональной, и иной деятельности, неоднократно принимавшие участие в мероприятиях «Профалмаз». Победителям этой номинации премию вручал Козлов Владимир, заместитель генерального директора АЛРОСА.
  • 1 место - Застрогины Виктория и Сергей (КСК, «Алмазавтоматика»);
  • 2 место - Свинаревы Екатерина и Алексей (ВГРЭ);
  • 3 место - Потаповы Дарья и Илья (УГОК).

Номинация «Мы вместе!». За победу в этой номинации боролись первичные профсоюзные организации за самую активную и эффективную совместную работу руководства предприятия, профсоюзного комитета и Совета молодых специалистов в предприятиях. В этом году в номинации произошло значительное изменение: номинация разделена на три категории по численности первично-профсоюзных организаций: до 500 человек, свыше 500 человек, свыше 1.500 человек.

Фирменные кубки в главной номинации премии «Достижение года» вручал Басыров Александр, председатель Профсоюза «Профалмаз», который в завершении премии обратился ко всем присутствующим гостям и номинантам: «Наша премия «Достижение года» - самая долгожданная и любимая премия среди активной молодёжи. Успешно совмещая свою основную работу с общественной деятельностью, вы, молодые лидеры, достигаете успеха и признания за реализацию своих проектов. Поздравляю всех награждённых с заслуженными наградами и благодарю за активную гражданскую позицию! С каждым годом всё тяжелее и тяжелее выбирать лучших, поэтому в некоторых номинациях по несколько победителей. Хочу поблагодарить руководство компании АЛРОСА, за то, что, несмотря на свой насыщенный рабочий график и решение производственных вопросов, находят время и ежегодно приходят на нашу премию».
Результаты в номинации «Мы вместе!» в категории до 500 человек:
  • 1 место – УМТС;
  • 2 место – НИГП;
  • 3 место – «МП ЖХ».

В категории свыше 500 человек:
  • 1 место – «АЛМАЗИК»;
  • 2 место – КСК;
  • 3 место – «АЛРОСА-Спецбурение».

В категории свыше 1.500 человек победителем стал Мирнинский ГОК.
Алена Пархоменко, председатель Совета молодых специалистов КСК: «Когда ты держишь в руках заветную статуэтку, стоишь на сцене, тебе аплодирует зал — эмоции переполняют! Гордость за свой совет, за каждого молодого специалиста, который прожил с тобой этот год! Очень ценно, что профсоюз «в одной упряжке» с молодежью, что всегда чувствуется и дружеское плечо, добрый совет и помощь в любом начинании! Премия подстёгивает держать планку, двигаться только к вершине, не оглядываясь на промежуточные неудачи, усталость или нехватку времени! «Достижение года» - однозначно катализатор работоспособности, сплочённости и невероятного сближения духом!».

Каждый победитель премии профсоюза «Профалмаз» «Достижение года» получил заветный кубок Победителя и сертификат на получение денежной премии: за 1 место 60.000 рублей, 2 место 30.000 рублей, 3 место 20.000 рублей.

От имени орг.комитета выражаем благодарность за помощь в организации премии: сценаристу-постановщику премии - Юлии Кузьминой, группам «Объединения рок-музыкантов» (рук. Людмила Гвоздева), шоу-группе «Диаданс» (рук. Наталья Тромбач), хору «Диамант» ДШИ г.Мирного (рук. Ольга Свидерская), театру мод Льва Колесова, боди-арт студии «Мгновения» (рук. Мария Зазовская), Георгию Такмелову, Сардаане Рыжковой, Андрею Переселенцеву, Александру Сидоренко. Также благодарим коллектив ДК «АЛМАЗ» КСК АЛРОСА, Медиа-компании «Алмазный край», «Дизайн-про», «АЛРОСА-торг» и всю техническую группу под руководством Михаила Куропаткина и Динара Муратаева.

Профсоюза «Профалмаз» проводит молодёжную премию с 2017 года. За это время номинантами 4 премий стали 311 человек. «Достижение года» - это большая история о людях, об их мечтах, переживаниях, преодолении сомнений. Путь каждого из 311 номинантов доказывает - нужно искать в себе силы, идти до конца и не сдаваться. Мы все рождены, чтобы сиять, просто многие забывают об этом под натиском проблем. И самое главное – никто, кроме нас самих, не в силах нас остановить. Мы, молодые члены профсоюза, верим в силу мечты и готовы достигать новых вершин.

Елена БРУЙ
Фото Эдуард Ковальчук и Григорий Ифтодий



Комментарии (0)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено