Новости

Помощь юриста

#профалмазподскажет

Одно из преимуществ профсоюзного членства - бесплатная юридическая помощь. С 2015 года члены профсоюза могут обратиться за оказанием юридической помощи в «Профалмаз». За 5 лет в «Профалмаз» обратились 1 297 членов профсоюза. Продолжаем отвечать на вопросы от членов профсоюза.

Вопрос: Слышала, что Коллективным договором дополнен перечень документов, подтверждающих понесенные расходы по оплате проезда и провоза багажа к месту отдыха и обратно, так ли это?

Ответ: Действительно, редакция Коллективного договора на 2020 – 2022 гг содержит дополнения в этом вопросе. Сейчас документами, подтверждающими проезд, являются:

- при проезде воздушным транспортом – пассажирский билет покупного автоматизированного оформления в гражданской авиации, оформленный на бумажном носителе, электронный пассажирский билет в гражданской авиации – маршрут-квитанция и полётный купон (посадочный талон), документ, подтверждающий произведённую оплату перевозки (кассовый чек, иной документ, подтверждающий оплату);

- при проезде железнодорожным транспортом – проездной документ (билет), оформленный на бумажном носителе, либо электронный проездной документ (билет) на железнодорожном транспорте, документ, подтверждающий произведённую оплату перевозки (кассовый чек, иной документ, подтверждающий оплату);

- при проезде водным транспортном – билет, оформленный на бумажном носителе, электронный билет, документ, подтверждающий произведённую оплату перевозки (кассовый чек, иной документ, подтверждающий оплату);

- при проезде автомобильным транспортном общего пользования пригородного и междугороднего сообщения – билет, оформленный на бумажном носителе, электронный билет, кассовый чек с указанными на нём реквизитами билета, приравненный билету, документ, подтверждающий произведённую оплату перевозки (кассовый чек, иной документ, подтверждающий оплату).

Таким образом, дополнением стала обязанность работника предоставлять документ, подтверждающий произведённую оплату перевозки (кассовый чек, иной документ, подтверждающий оплату), ранее такого требования коллективные договоры не содержали. При осуществлении расчётов при приобретении проездных билетов не на территории Российской Федерации наличие кассового чека не обязательно. 


Вопрос: Можно ли заменить выдачу молока, работающим во вредных условиях труда компенсационной выплатой? Если да, то в каком размере?

Ответ: Согласно п. 11.6.1.1 Коллективного договора на 2020 - 2022 годы, выдача по установленным нормам молока или других равноценных продуктов работникам, занятым на работах с вредными условиями труда может быть заменена по их письменным заявлениям компенсационной выплатой в размере, эквивалентном стоимости молока в розничной торговле в населенных пунктах по месту расположения Компании (г. Мирный) и её подразделений, в которых работают получатели молока. На 2020 год коллективным договором установлен следующий размер компенсационной выплаты взамен выдачи молока работникам за 1 литр:

- г. Мирный – 71,0;

- п. Айхал – 78,1;

- г. Удачный – 78,1;

- г. Ленск – 71,0;

- г. Усть-Кут (Иркутская область) – 56,9.

Компенсационная выплата производится один раз в месяц одновременно с выплатой заработной платы за вторую половину месяца за фактически отработанные дни/смены в месяце, по 0,5 литра молока за смену. 


Вопрос: Являюсь молодым специалистом, 2 ребёнка посещают коммерческий детский сад, есть ли льготы по оплате таких садов?

Ответ: В соответствии с п. 10.3.1 Коллективного договора, молодым работникам, имеющим двух и более детей, Компания возмещает расходы по оплате услуг некоммерческой дошкольной образовательной организации в размере 50% от утверждённой образовательной организацией платы при одновременном посещении некоммерческой дошкольной образовательной организации двумя и более детьми. Данная льгота предоставляется работнику начиная с месяца, в котором было подано заявление о предоставлении льготы. Если оба родителя являются работниками Компании, льгота по оплате услуг некоммерческой дошкольной образовательной организации предоставляется одному из родителей.



Комментарии (1)
0
Ариан Петрович
 Доброго времени суток. У меня такой вопрос:"  В начале марта, работая мастером, допустил рабочих на техническое обслуживание окрасочного аппарата на одну отметку, но при этом в журнале выдачи наряда на смену указал другой вид работ и другую отметку. Управляющий вынудил написать заявление на старую должность. Перевели на неё 18 марта, а 20 марта издал приказ о лишении меня квартальной премии на 50%. Правомочно ли это?
Имя Цитировать
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено