Лидеры Волонтёрского корпуса по итогам 3 квартала

Новости

Лидеры Волонтёрского корпуса по итогам 3 квартала

30 сентября состоялось online-собрание Волонтёрского корпуса АЛРОСА.

На собрании выступил председатель профсоюза «Профалмаз» - Александр Басыров, который подчеркнул важность работы волонтеров в этот период и проинформировал о текущей ситуации по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции. Председатель «Профалмаз» отметил и партнёров по координации Корпуса:

«Хочу выразить благодарность Культурно-спортивному комплексу, который с первого дня деятельности помогает обеспечивать наш Корпус средствами индивидуальной защиты и кабинетом для штаба и отделу корпоративной молодежной политики и профориентационной работы Центра подготовки кадров, вместе с которым осуществляем координацию Волонтёрского корпуса». 

Профсоюзом «Профалмаз» принято решение о поощрении тех ребят, кто выполнил наибольшее количество заявок в Мирном, Айхале и Удачном за период с август по сентябрь и кто обеспечивает бесперебойную координацию нашего волонтёрского  корпуса:

  • Переселенцева Андрея Алексеевича (ООО ПТВС);
  • Курбанову Злату Райнуровну (ЦПК);
  • Алексеева Тимофея Титовича (МГОК);
  • Юркевич Ивана Сергеевича (МАП);
  • Аргунова Айсена Алексеевич (МГОК);
  • Кабирову Надежду Владимировну (АГОК);
  • Горенко Александра Александровича (АГОК);
  • Миколина Алена Викторовича (УГОК);
  • Амангелди кызы Салию (УГОК). 

На собрании активистов поприветствовал и Василий Сыроватский — руководитель Волонтерского корпуса АЛРОСА, технический инспектор по труду «ПРОФАЛМАЗ».

В рядах добровольцев Корпуса — члены профсоюза «Профалмаз» (г. Мирный, г. Удачный, п. Айхал) — молодые специалисты и профсоюзные активисты старше 30 лет подразделений АЛРОСА и ДЗО. По состоянию на 30 сентября ими выполнено более 700 заявок. 

С инициативой поблагодарить волонтёров в профсоюз обратился индивидуальный предприниматель Кирилл Степанов – руководитель Сети кафе «33 Пингвина», который вручил волонтёрам Мирного 8 наборов со своей продукцией и подарочным сертификатом на 500 рублей. 

Кому помогают волонтёры?
• Работникам АЛРОСА, находящимся на режиме самоизоляции и на больничном.
• Ветеранам АЛРОСА и пожилым людям старше 60 лет.
• Людям, которым обязателен режим самоизоляции в силу определенных заболеваний и людям с ограниченными возможностями.

Как помогают волонтёры?
-покупкой продуктов, товаров первой необходимости, лекарств;
-выносом мусора.

Как обратиться в волонтёрский корпус?
Обратиться к волонтёрам АЛРОСА можно по телефону 8-800-250-53-30. Сотрудник горячей линии при поступлении звонка уточнит причины заявки, ваши данные, форму расчета и передаст заявку волонтёрам. После с вами свяжется волонтёр и скажет, когда сможет оказать помощь. Заявки, принятые с 08.00 до 12.00, волонтёры постараются выполнить в этот же день. Заявки, принятые с 12.00 до 17.00 – на следующий день.

Обеспечение безопасности привлечённых для работы в Корпусе волонтёров
Корпус функционирует по разработанному регламенту с соблюдением всех правил техники безопасности, ведётся «Журнал выхода волонтёра на смену». Для каждого волонтёра предусмотрены средства индивидуальной защиты и проведение инструктажа по правилам безопасности, перед каждой сменой и по её окончанию производится термометрия волонтёра.

Также в Мирнинском районе в рамках федерального проекта «МЫ ВМЕСТЕ» во всех поселениях работают волонтерские группы по оказанию помощи пожилым (60+) и маломобильным гражданам. Телефон районной горячей линии по оказанию помощи   - 20-970. Телефон круглосуточной федеральной

Комментарии (0)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено