Интервью с председателем ППО УГОК Виктором Иващенко

Новости

Интервью с председателем ППО УГОК Виктором Иващенко

«Быть достойным примером»

Иващенко Виктор Михайлович вот уже 10 лет возглавляет профком УГОК. Отзывчивый, добрый и идейный – таким профсоюзным лидером его знают коллеги. С какими сложностями сталкивается коллектив активистов, какими достижениями гордится профком горно-обогатительного комбината Удачного и что вдохновляет на активную жизненную позицию – об этом и не только была наша беседа.

-Расскажите ваш путь в профкоме?
- В профсоюзной организации с 1981 года (тогда еще ВЦСПС) с момента трудоустройства, никогда его не покидал. В состав профкома цеха ПТЭС и ЖХ избрали в 1997 году, в 2001 году был избран председателем профкома цеха и до 2009 года возглавлял его. В 2009 году был избран председателем профкома УГОК.

- Что для вас самое сложное в работе председателем?
- Жизнь меня не баловала легкими достижениями. Вырос и работал в деревне, потом служба в армии на границе. После армии 4 года работал в мелиорации, в том числе и вахтовым методом. С 1988 года прибыл на работу в районы Крайнего Севера, где и тружусь по настоящее время. На жизненном пути пришлось преодолеть массу трудностей, как трудовых, так и бытовых. С приходом на профсоюзную работу первоочередными вопросами стали забота о коллективе и отдельных членов профсоюза. На этом этапе своей работы я понял, что самое сложное и ответственное - это работа с людьми.

- Что вас вдохновляет на такую активную деятельность?
- Мы то поколение, которое с детства приучено помогать ближнему. Нас так воспитывали. Добиваясь дополнительных льгот в КД для всего коллектива АК «АЛРОСА», или помогая члену профсоюза индивидуально в решении вопроса, доставляет радость возможность помочь людям. Как правило в профсоюз обращаются с проблемными вопросами. Решение таких вопросы вдохновляет нас в нашей работе.

- Что нового было сделано в 2018-2019 гг.?
- Сделано много, а предстоит еще больше. Основное наше достижение за последнее время - это конечно индексация з/платы и дополнительный проезд в отпуск. 

- Чем гордится ваш профком?
- Мы всегда гордимся нашими достижениями. И это заслуга всех членов профсоюза. Благодаря всем нам мы не только сохраняем пункты КД, но и улучшаем их. Всегда отношусь с уважением к людям за их активную жизненную позицию, а также неравнодушное отношение к своему коллективу и предприятию в целом. Ведь нам хочется самим работать а таком предприятии где основная направленность в АЛРОСА - это прежде всего безопасность на производстве, где соблюдаются нормы ТК, сильный КД, который выполняется, где Компания имеет социальную ответственность перед своими работниками. Мы хотим, чтобы на таких предприятиях работали и наши дети.

- Как ведется работа с молодёжью?
- Молодежь - наше будущее и мы в них должны заложить самое лучшее. Стараемся помогать во всех начинаниях, проводим совместные мероприятия. Быть достойным примером для них. Приветствуем молодежное движение и в составах профсоюзных организаций, и когда их выбирают председателями цеховых профсоюзных организаций.

-Перечислите людей, без которых невозможно представить работу профкома 
- Весь состав профкома Удачнинского ГОКа и сторонних организаций на нашей площадке, и ещё тысячи членов профсоюза «ПРОФАЛМАЗ». Благодаря вот такой команде мы сохраняем и добиваемся улучшения пунктов Коллективного договора, а также ведем конструктивный диалог с работодателем в вопросах соблюдения норм и прав Трудового законодательства.

 

 

Комментарии (0)
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено