Новости

Волонтёрский корпус АЛРОСА

С 27 марта в Мирнинском районе функционирует Волонтерский корпус АЛРОСА, который координирует Профсоюз «Профалмаз». Миссия корпуса - помощь людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации в период распространения COVID 19. 

Выполнено заявок: 655 (по состоянию на 10 августа)

Кому помогают волонтёры?

Центр помогает следующим категориям граждан, которым никто больше не может оказать помощь, потому что они одиноки и не могут выйти из дома:

  • Работникам АЛРОСА, находящимся на режиме самоизоляции

  • Работникам АЛРОСА, находящимся на больничном

  • Ветеранам АЛРОСА

  • Пожилым людям старше 60 лет

  • Людям, которым обязателен режим самоизоляции в силу определенных заболеваний

  • Людям с ограниченными возможностями

Как помогают волонтёры?

-покупкой продуктов, товаров первой необходимости, лекарств

-выносом мусора

Как обратиться в волонтёрский корпус?

Обратиться к волонтерам АЛРОСА можно по телефону 8-800-250-53-30

Сотрудник горячей линии при поступлении звонка

1) Уточнит:

Причины заявки, ФИО, телефон, адрес, какая помощь нужна (покупка продуктов, лекарств и тд), форму расчета – наличные или безналичные.

2) Передаст заявку волонтёрам

3) После с вами свяжется волонтер и скажет, когда сможет оказать помощь.

Заявки, принятые с 08.00 до 12.00, волонтеры постараются выполнить в этот же день

Заявки, принятые с 12.00 до 17.00 – на следующий день.

Кто в команде волонтёров? 

На призыв профсоюза записаться в добровольцы откликнулось 49 членов профсоюза «Профалмаз» (г. Мирный, г. Удачный, п. Айхал) — молодые специалисты и профсоюзные активисты старше 30 лет подразделений АЛРОСА и ДЗО.
«Профалмаз» организовал работу Волонтёрского корпуса в сжатые сроки, буквально за 2 дня. Это стало возможно только благодаря отзывчивости коллег и оперативному взаимодействию Культурно-спортивного комплекса, Профсоюза «Профалмаз» и отдела молодёжной политики и профессиональной ориентации Центра подготовки кадров. Добровольцев набрать было очень сложно: кто-то на больничном, кто-то на самоизоляции, кто-то просто опасается волонтерской работы в такое время. Поэтому мы выражаем искреннюю благодарность каждому волонтёру, кто согласился помогать!

Также в Мирнинском районе в рамках федерального проекта «МЫ ВМЕСТЕ» работают волонтерские группы по оказанию помощи пожилым (65+) и маломобильным гражданам. Телефон районной горячей линии по оказанию помощи   -  20-970. Телефон круглосуточной федеральной горячей линии  -  8 800 200 0112

Обеспечение безопасности привлечённых для работы в Корпусе волонтёров 

«Профалмаз» провёл тщательную работу. Разработан регламент работы Корпуса и правила техники безопасности.
       Дополнительно предусмотрено:
- перед каждой сменой и по её окончанию термометрия волонтёра;
- выдача СИЗ на каждые 2 часа работы (защитная маска, антисептический раствор в пульвелизаторе, одноразовые перчатки, полиэтиленовые пакеты (для переноса денег заявителя и утилизации СИЗ);
- проведение инструктажа по правилам безопасности и ведение «Журнала выхода волонтёра на смену» техническим инспектором по труду Профсоюза «Профалмаз»;
- выдача памятки в форме чек-листа, шаблон расписки для получения денег от заявителя, справка-подтверждение о работе в Корпусе для предъявления по требованию.
       Культурно-спортивным комплексом выделен кабинет для Штаба Волонтёрского корпуса, установлен пункт для обработки рук антисептическим раствором и обеззараживатель воздуха. Каждые 2 часа проводится санитарная обработка помещения.

Акция для ветеранов тыла

Субботнее утро Штаба Волонтёрского корпуса АЛРОСА началось необычно и по-настоящему Пасхально. 
Привычный пейзаж кабинета (маски, журналы инструктажей, бутыли с антисептиками) украсили 42 красивейших кулича в индивидуальных упаковках. 18 апреля прошла совместная акция Волонтерского корпуса АЛРОСА, который координирует «Профалмаз» и партнёра профсоюза - Кондитерской студии «Alison».
Кондитеры Alison специально для ветеранов изготовили 42 красивых кулича и доставили в Штаб корпуса. 
Аромат свежей выпечки заполнил весь Штаб, создав праздничное настроение. Далее каждый волонтер прошёл обязательный инструктаж, термометрию и получил СИЗ от технического инспектора по труду профсоюза «Профалмаз» - Василия Сыроватского.
Главная задача для добровольцев заключалась в  информировании пожилых людей о возможности обращаться за помощью в волонтерский корпус АЛРОСА. 
По 42 адресам ребята доставили помимо куличей медицинские маски и ПАМЯТКИ. 
В памятке размещены основные правила безопасности для людей старше 60 лет, указаны номера call-центра и городских бесконтактных доставок продуктов питания, бытовой химии. Напомним, что волонтёры могут по заявкам выносить мусор, приобретать лекарства и продукты питания. 
Теперь каждый Ветеран тыла в курсе, что обращаться за помощью можно к нашим волонтерам и спокойно #бытьдома! 
ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ каждому волонтёру за отзывчивость.


                                                                                                                                                                                      


Комментарии (1)
0
Татьяна
Добрый день! Ещё нужны волонтеры? Готова присоединиться
Имя Цитировать
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено