» » Дополнительная компенсация

Дополнительная компенсация

08 июль, 2019 0 34
    По многочисленным обращениям членов ППО Удачнинского и Айхальского Горно-обогатительных комбинатов принято ещё одно положительное решение по итогам Хозактива-2019
     В адрес руководства компании на прошедшем в апреле Хозактиве поступило несколько обращений от работников Удачнинской и Айхальской площадок с просьбой разрешить дополнительную компенсацию расходов по оплате проезда к месту отдыха и обратно рейсами авиакомпании «ИрАэро» по маршруту Полярный- Иркутск-Полярный.
На недавнем заседании комиссии по регулированию социально-трудовых отношений было принято положительное решение.              Теперь работники подразделений компании, находящихся в Айхале и Удачном, будут получать дополнительную компенсацию расходов по оплате проезда к месту отпуска и обратно рейсами авиакомпании «ИрАэро» по маршруту Полярный- Иркутск-Полярный.
- В своих обращениях работники ссылались на то, что до 2018 года осуществлялся базовый маршрут Полярный –Иркутск и был договор код-шеринга с авиакомпанией «Ангара». Позднее он был отменён. Летом, когда число отпускников растёт, работникам северных площадок довольно сложно выехать за пределы Айхала и Удачного, так как не хватает билетов. Ситуация осложнялась и тем, что рейс Полярный–Мирный не стыковочный и работники, прилетающие в Мирный, были вынуждены еще дополнительно ночевать в Мирном, искать гостиницы, нести дополнительные затраты. При этом приобретая билеты других авиакомпании, а не только АЛРОСА работники теряли право на получение дополнительной компенсации. Билеты «ИрАэро» для компенсации в ОЦО до настоящего момента также не принимал. На данный момент часть пунктов коллективного договора была изменена, и работники подразделений Удачного и Айхала могут получать допкомпенсацию при покупке билетов на «ИрАэро для проезда в отпуск и обратно», - отметила начальник отдела социального обеспечения и регионального развития АЛРОСА Юлия Васюкова.


Дополнительная компенсация расходов по оплате проезда производится компанией на основании заявления работника о предоставлении права на компенсацию с указанием маршрута.
    Все изменения уже вступили в силу и действуют*. Затраты компании на выплаты работникам допкомпенсации к месту отдыха и обратно рейсами авиакомпании «ИрАэро» по маршруту Полярный-Иркутск-Полярный в 2019 году составят порядка 1 600 млн рублей. 
    Отметим, что решение о введении дополнительной компенсации расходов по оплате проезда к месту отдыха и обратно для работников подразделений Удачного и Айхала является единичным, и  связанно с исключительной ситуацией ограниченной возможности вылета работников Компании из аэропорта Полярный.
Похожие материалы
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив