» » Эффективный диалог

Эффективный диалог

28 июнь, 2019 0 47

            27 июня состоялась встреча генерального директора – председателя правления АК «АЛРОСА (ПАО) Сергея Иванова с профактивом Профсоюза «ПРОФАЛМАЗ».
            Открыл встречу, посвященную обсуждению актуальных вопросов от трудовых коллективов и.о. председателя профсоюза «ПРОФАЛМАЗ» Александр Басыров, поприветствовав председателей и активистов первичных профсоюзных организаций всех производственных площадок Компании и приглашенных из числа топ-руководства «АЛРОСА».
            Прежде чем приступить к диалогу с участниками встречи, Сергей Иванов отметил эффективную совместную работу Компании и Профсоюза и привел несколько примеров важных совместных достижений в социальном партнерстве:
- в начале года установлена новая льгота, обеспечивающая право работников на дополнительно оплачиваемый проезд в отпуск сверх установленных Трудовым законодательством норм: «Есть некоторые недоработки и с нашей стороны, и со стороны авиакомпании, но тем не менее, важно, что программа начала работать и должна улучшить положение работников компании. Будем делать всё, чтобы люди с Удачного и Айхала могли также спокойно выезжать в отпуск», -прокомментировал Сергей Иванов;
- увеличены почти в два раза размеры материальной помощи, которая может быть оказана как действующему, так и будущему работнику компании по решению руководителя и председателя профкома подразделения;
 - решён проблемный вопрос молодых специалистов, касающийся оплаты проживания: введена для молодых специалистов «АЛРОСА» новая льгота по оплате за счет компании их проживания в специально построенном жилом доме, выполняющего функцию общежития;
- принято решение о повышении уровня заработной платы работников «АЛРОСА», будет начислена выплата, обеспечивающая повышение уровня реального содержания заработной платы за май 2019 года, с 01 июня будет проведена упреждающая индексация заработной платы, рассчитанная на основе прогнозного уровня инфляции по РФ на 2019 год.
            В ходе встречи председатели и активисты первичных профсоюзных организаций всех производственных площадок Компании задали около 30 вопросов, волнующих их трудовые коллективы. На каждый вопрос члены профсоюза получили подробные ответы.


     Важно отметить, что «ПРОФАЛМАЗ» уже начал работу по подготовке Коллективного договора между АК «АЛРОСА» (ПАО) и Профсоюзом «ПРОФАЛМАЗ» на 2020-2022 гг., и некоторые вопросы со встречи будут рассмотрены как предложения по внесению в главный документ, регулирующий социально - трудовые отношения в АЛРОСА.

Похожие материалы
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив