» » ДНЕВНИК СПАРТАКИАДЫ/4

ДНЕВНИК СПАРТАКИАДЫ/4

08 июнь, 2019 0 262
Продолжается IV Спартакиада трудовых коллективов Республики Саха (Якутия), где участвует Сборная команда межрегионального профсоюза работников АК «АЛРОСА» (ПАО) «ПРОФАЛМАЗ».

Сегодня завершены соревнования по шахматам, где наши спортсмены завоевали 2 место. Также прошли финальные соревнования по лёгкой атлетике:
эстафета 4х100м женщины - 1 место, эстафета 4х100м мужчины - 2 место. Таким образом по лёгкой атлетике у нашей сборной 2 место!














Пловцы пришли первыми в эстафете и завоевали для нашей команды еще одно золото.

Сегодня прошел последний вид в соревнованиях спортивных семей – легкая атлетика. В общем зачете у семьи Патархеевых второе место. Совсем немного не хватило семье Будаевых до медалей – четвертое место.

Промежуточные итоги некоторых дисциплин:
Гиревой спорт: среди мужчин 1 место в трёх весовых категориях - до 73,78,85 кг, 2 место в категории до 95 кг; среди женщин 3 место в категории до 63 кг и 5 место в категории свыше 68 кг.
Волейбол: команда девушек вышла в финал. Завтра решающая игра.
Мини-футбол: команда вышла в полуфинал!













****ВПЕЧАТЛЕНИЯ ЧЛЕНОВ СБОРНОЙ****
Надежда Будаева, инженер по организации и нормированию труда ВГРЭ:
“Первый раз участвуем в республиканской спартакиаде. Эмоции переполняют. Особенно волнительно, когда участвуешь семьёй. На туристической полосе по времени прохождения шли очень хорошо, но совершили нелепую ошибку, пришлось заново проходить один этап. В теннисе обыграли сильных соперников и стали вторыми. В эстафете не хватило каких-то долей секунд. Очень обидно конечно, но мы принимаем все в копилку своего опыта. Благодарим руководство за доверие и возможность участия в столь масштабном мероприятии”.

Оюна Патархеева дежурная карьер «Юбилейный» АГОК:
“Участвовали в прошлом и в этом году в спартакиаде в Мирном, в Якутске первый раз. Очень рады и все понравилось. 
Самый сложный для нас вид оказался туризм. В принципе, прошли нормально, в одном месте немного застряли, но просто волновались очень сильно. К настольному теннису и легкой атлетике были больше готовы. Самый сильный соперник – команда Минспорта. У них папа марафонец семьей всей тренируются. Мы тоже тренируемся всей семьей, но они поопытнее”.

Дарья Касьян-Данилевская, агент службы организации перевозок МАП:
“Это первая для меня такая спартакиада. Я вообще для себя легкую атлетику открыла только в апреле месяце. Никаким видом спорта специально не занимаюсь, просто для себя поддерживаю форму.
Эмоции замечательные. Главное, что результаты не ухудшили, некоторые даже улучшили.
Спасибо мужу за поддержку, тренерам Ивану Андреевичу Устинову и Александру Анатольевичу Коломейцу за большой вклад в успешное выступление. Взрослых тренировать сложнее, чем детей -  со своим характером все.
Забеги прошли очень эмоцианально и очень круто - стадион большой, болельщиков много. Дистанцию нужно еще отрабатывать, есть над чем работать”.

Оксана Рычагова, ведущий экономист НГОК:
“Для меня было большой честью представлять “Профалмаз” и быть в нашей команде пловцов. Мы сдружились с друг другом и благодаря этому добились результата. Большое спасибо нашему тренеру Антону Касьяну, который вложил в нас свою душу, тренировал, был с нами все время и поддерживал. Благодаря силе духа, вере в успех и Антону Касьяну мы это сделали!
Спасибо “Профалмазу”, что поверили в нас и мы, думаю, не подвели.
Соперники были достойные. Команда «Энергия» Энергопрофсоюза  просто всех поразила - очень сильные. И команда работников физической культуры и спорта. Было с кем посоревноваться, есть к чему стремиться. Очень хорошо улучшила свое время. Даже не думала, что так будет. 
Как мама троих детей,  я первым делом хотела быть примером для них. Показать, что нужно всегда стремиться к победе и продолжать тренироваться. Спорт – это сила».

Александр Рассказов, видеоинженер КСК:
«Не ожидал такого масштаба мероприятия, представлялось все более скромно. А здесь участвует 20 команд, более 1000 участников. Все дружные, друг друга поддерживают, друг за друга болеют. Чувствуется поддержка, она придает уверенности в себе. 
Что победим не знал, но старался верить в это, настраивал себя на победу, на то, что должен проплыть за определенное время.  И так все и получилось.  Намного улучшил свое время и на 100 м и на полтиннике».

Елена Бруй,Виктория Бреус
Фото Дмитрий Нестеренко
Дневники Спартакиады в Instagram profalmazmolodoi
Он-лайн трансляция Спартакиады в Instagram ksk_alrosa
#командапрофалмаз #алросапрофалмаз #кскалроса #профалмаз #алроса #кск
Похожие материалы
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив