» » ДНЕВНИК СПАРТАКИАДЫ/№3

ДНЕВНИК СПАРТАКИАДЫ/№3

07 июнь, 2019 1 216
     Прошёл первый день IV Спартакиады трудовых коллективов Республики Саха (Якутия). Сборная команда межрегионального профсоюза работников АК «АЛРОСА» (ПАО) «ПРОФАЛМАЗ» борется за победу с сильнейшими спортсменами из 20 команд.
Сегодня завершены соревнования по  армспорту - наша команда заняла первое место! Команда по фитнесс-аэробике смогла пробиться в финал. В группе, в которой выступает сборная (численность работников свыше 5000), у девушек 4 место.



Промежуточные итоги некоторых дисциплин:
- Плавание: сегодня были личные дистанции - 25, 50 и 100 м. Два наших участника показали лучшее время - это Наталья Яковлева (КСК), проплывшая 25 м за 16.53, и Иван Стручаев (АГОК), проплывший 50 м за 28.78. Завтра пройдет решающая эстафета.
- Мини-футбол: состоялась одна игра, в которой наши спортсмены выиграли 6:0.
- Легкая атлетика: 2 место прыжки в длину (женщины), 3 место - прыжки в длину (мужчины), бег 100 м (мужчины), бег 100 м (женщины), бег 400 м (мужчины), бег 400 м (женщины), бег 3000 м (мужчины), 4 место - бег 2000 м (женщины). Отличилась Виолетта Попова с  результатом 4,56 в прыжках, уступившая лишь чемпионке республики Любови Унаровой.
- Спортивные семьи: прошли состязания в спортивном туризме и настольном теннисе. Завтра эстафета.
- Волейбол: девушки вышли из подгруппы с первым местом!
- Шахматы: после шести туров наша команда вторая в турнирной таблице по количеству очков. Шесть команд претендуют на то, чтоб войти в тройку.
- Настольный теннис: команда вышла на 1 месте из подгруппы.





Члены сборной выступают достойно в каждой из дисциплин, мы желаем им удачи и верим в победу!
Иван Лищишин, электромонтажник-наладчик СУ АЭМ: «Это моя первая спартакиада. Все организовано на отличном уровне, мне очень нравится. Армспортом занимался еще в школе. Потом с перерывами возвращался к нему. Перед соревнованиями за три месяца была усиленная подготовка. Было сложно - соперники все достойные, слабых там не было. Участие здесь - это, в первую очередь, возможность защищать честь АЛРОСА на мероприятии такого уровня. Во вторую, выступать со спортсменами высокого уровня как и из нашей сборной Профалмаз, так и со спортсменами из других сборных. Поболеть успел за наших спортсменов армрестлеров, пловцов,  волейболистов и легкоатлетов. В оставшееся время планирую посмотреть выступление гиревиков и поболеть за команду по перетягиванию каната. Вся спартакиада - одно яркое впечатление начиная с отъезда из п. Айхал и по сию минуту!».
Игорь Кайсаров, капитан команды по мини-футболу: «У нас в составе команды работники рудника «Интер», «Алмазавтоматики», МСШСТ, КСК, УМТС, института «Якутнипроалмаз», РССУ. Все здоровы и готовы сражаться. В соревнованиях принимают участие 18 команд, разделенных на шесть групп по три команды.В ?  финала выходят победители групп и две команды по лучшим результатами из занявших вторые места в группах. Команд много, а спартакиада идет всего три дня. Предстоит играть по два-три матча в день, это большая нагрузка. Мы в группе «Д», с нами сборные профсоюзов работников строительства и связи. Кто из команд фаворит сложно сказать, за четыре года с прошлой Спартакиады  все поменялось. Могу сказать, что за агропромышленность выступает Федоров, игравший в «Заре» и «Алмазе». Сильная команда работников образования – у них в составе детские тренеры, в том числе также игроки «Зари». Я второй раз участвую в Спартакиаде. Организация хорошая. В прошлый раз встречи проходили в разных залах, сейчас все игры пройдут на паркете в «Дохсуне», это удобно».

Елена Бруй, Виктория Бреус
Фото Дмитрий Нестеренко
Дневники Спартакиады в Instagram profalmazmolodoi
Он-лайн трансляция Спартакиады в Instagram ksk_alrosa
#командапрофалмаз #алросапрофалмаз #кскалроса #профалмаз #алроса #кск
Похожие материалы
Комментарии
Viktoriya199510 июнь 2019, 01:40
Если у вас на работе или дома заблокирован доступ к этому или любому другому сайту Используйте тор браузер он обходит все возможные блокировки провайдеров. https://tor-browser-vpn.ru/
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив