» » В конкурсе только девушки!

Положения о конкурсах


Положение о конкурсе «Молодой профсоюзный лидер года» Скачать [52,5 Kb] (cкачиваний: 62)

В конкурсе только девушки!

04 ноябрь, 2018 0 60
ПОД ДВУМЯ ГЛАВНЫМИ ФЛАГАМИ АЛМАЗОДОБЫТЧИКОВ

Конкурс профмастерства «Лучший сепараторщик АК «АЛРОСА» 2018» состоялся 1 ноября на обогатительной фабрике №14 Айхальского горно-обогатительного комбината.
Начиная с 2015 года это тридцатый, юбилейный, конкурс, проводимый Профсоюзом «Профалмаз» совместно с Центром подготовки кадров АК «АЛРОСА».
Традиционно в состязании приняли участие представители четырех горно-обогатительных комбинатов компании. За право называться профессионалами в своем деле боролись 17 сепараторщиц. Да-да, состязались исключительно представительницы прекрасного пола. Участниками юбилейного конкурса были как опытные работники со стажем более полутора десятков лет, так и молодые специалисты. Это позволило участницам не просто бороться за звание лучшей, но и обменяться опытом.
Соревнования начались с теоретического задания. Состоял он из выполнения письменного тестового задания по структуре «вопрос с вариантами ответов». Более двадцати вопросов касались норм и правил безопасной эксплуатации электроустановок потребителей, проверки знаний по специальности и оказания первой помощи пострадавшим на производстве.
В ходе выполнения практики участникам предстояло продемонстрировать не только профессиональное мастерство, но и знания требований охраны труда и сборника инструкций по режиму и сохранности драгоценной продукции. Эта часть конкурса предусматривала запуск в работу рентгенолюминесцентного сепаратора ЛС-20-05Н (производство АО НПП «Буревестник» г. Санкт-Петербург) на участке обогащения ОФ №14 на мокром алмазосодержащем материале классом крупности -20+13 мм.
Конкурсантки подготавливали сепаратор к работе, настраивали его на технологические параметры, проверяли механическое извлечение при помощи индикаторов. Также в практической части необходимо было запустить и отследить стабильную работу оборудования, правильно отреагировать на внештатные ситуации в работе сепаратора. Победитель определялся по сумме баллов, набранных по итогам обоих испытаний.
Как отметил член жюри, главный специалист отдела промышленной автоматизации и технологической связи управления Компании Владимир Марьяш, в конкурсе «Лучший сепараторщик АК «АЛРОСА» 2018» принимают участие сильнейшие работники, некоторые из них уже не первый раз представляют свое подразделение на престижном корпоративном конкурсе.
Подведение итогов конкурса состоялось в здании Дворца культуры «Северное сияние». Участие в торжественной церемонии награждения приняли члены жюри – заместитель председателя профсоюза «Профалмаз», председатель жюри Константин Дегтярев, главный специалист отдела промышленной автоматизации и технологической связи управления Компании Владимир Марьяш, главные обогатители Мирнинского, Нюрбинского, Удачнинского и Айхальского ГОКов Константин Гребнев, Иван Аксенов, Сергей Волошин, Игорь Коротких, начальник Айхальского учебно-курсового комбината Центра подготовки кадров АК «АЛРОСА» (ПАО) Радик Азаматов.
Участниц конкурса также поздравил главный инженер Айхальского ГОКа Вячеслав Зубарев. Вячеслав Павлович подчеркнул, что в производственном процессе, от момента поиска, добычи полезного ископаемого до его реализации, труд сепараторщика является одним из важных звеньев в технологической цепочке.
Конкурс наглядно показал, что в Компании работают мастера своего дела, которые постоянно совершенствуют профессиональные навыки и умения. В знак признательности всем семнадцати участникам вручены сертификаты и памятные подарки от Профсоюза «Профалмаз».
Председатель жюри Константин Дегтярев отдельно отметил двух сепараторщиков РЛС – Надежду Гергесову (ОФ№14 АГОК) и Варвару Романову (ОФ №3 МГОК). Первая показала высокие результаты в практической части, а ее коллега - в теоретической.
Секретарь первичного партийного отделения «Промышленное» п. Айхал Мирнинского местного отделения Якутского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Дубно вручил памятный подарок самой юной представительнице конкурса - Екатерине Суворовой (ОФ №12 УГОК).
И вот настал самый торжественный момент. На сцену под бурные аплодисменты по очереди приглашены победители конкурса профессионального мастерства.
Третье и второе места и подарочные сертификаты в размере 25-ти и 60-ти тысяч рублей достались сепараторщикам Лилии Даниловой (ОФ №3 МГОК) и Любови Павловой (ОФ №14 АГОК).
Звание «Лучший сепараторщик АК «АЛРОСА» 2018» присвоено работнику обогатительной фабрики №3 Мирнинского горно-обогатительного комбината Ирине Лемтюгиной. К престижному званию причитается 100 тысяч рублей.
Как она сама признается, самое сложное испытание - работа над теоретической частью, а вот в практике с особыми трудностями столкнуться не пришлось. Как потратит свой денежный приз, Ирина еще не знает, так как совсем не ожидала, что станет победителем.
Члены жюри и участники конкурса единодушно отметили высокий уровень организации корпоративного мероприятия и выразили благодарность руководству и профсоюзному комитету Айхальского ГОКа (Евгений Денисов, Владимир Тимонов), отделу главного обогатителя (Игорь Коротких), начальникам ОФ №14 (Андрей Дубно, председатель профкома Светлана Чуприна), цеха рабочего питания (Людмила Ерохина), Айхальского отделения КСК АК «АЛРОСА» (ПАО) (Виктор Шушаников) и многим другим.
Елена Черненко
Похожие материалы
Комментарии