» » Ветераны рулят!

Ветераны рулят!

04 октябрь, 2018 0 103

Ветераны рулят!
Популярность игры КВН в России, да что там в России, в Мирнинском районе (!) из года в год растет. В минувшие выходные жители Мирного и гости города окунулись в атмосферу безграничного веселья и добрых шуток. Во Дворце культуры «Алмаз» состоялся полуфинал Открытой Алмазной лиги КВН.
Полуфинал был посвящен 20-летию Культурно-спортивного комплекса «АЛРОСА». Однако, тематика полуфинала была свободной и у команд была прекрасная возможность пофантазировать.
«Сдвиг по фазе» (г. Удачный), «Ветераны АЛРОСА» (г. Мирный), «50 на 50» (г. Ленск), «Сборная одной улицы» (г. Удачный), «Голова не болит» (г. Мирный) - команды, между которыми прошли нешуточные баталии за выход в финал!
В ходе игры команды состязались в смекалке, эрудиции и, конечно же, юмору. Всего было 3 этапа: приветствие на тему «Чемпионат мира по КВН», смешатлон и фристайл.
Полуфинал пролетел на одном дыхании! Признаюсь честно, я впервые побывала на игре Открытой Алмазной лиги КВН и очень сильно пожалела о том, что раньше не приходила на игры, ведь, за каких-то 2 часа я получила мощный заряд энергии и позитива!
Все команды показали высочайший уровень подготовки и профессионализма, но конкурс на то и конкурс, чтобы выбрать лучших.
Таким образом, в финал Открытой Алмазной лиги КВН-2018, который состоится в декабре, прошли:
• «50 на 50» (III место);
• «Сдвиг по фазе» (II место);
• «Ветераны «АЛРОСА» (I место).
Помимо основных этапов, жюри также оценило участников команд по следующим номинациям:
Лучшая актриса 2-го плана: Арефьева Анна («50 на 50»);
Лучший актер 2-го плана: Цымбалов Денис («Сдвиг по фазе»);
Лучшая Актриса: Синицына Аделина («Сдвиг по фазе»);
Лучший Актер: Цыренов Лубсан («Сборная одной улицы»);
Лучшая шутка: Опытная группа аквалангистов нашла менее опытную группу аквалангистов («Сборная ветеранов АЛРОСА»);
Приз зрительских симпатий: «Сдвиг по фазе».
Поздравляем финалистов с прохождением в финал, а командам «Сборная одной улицы» и «Голова не болит» расстраиваться не стоит, ведь в КВНе главное – не победа, главное – это улыбки и искренний смех зрителей.
Сразу после полуфинала мы взяли интервью у капитана команды-победителя, команды «Сборная ветеранов АЛРОСА» - Пущиной Руфины Николаевны.
За ее плечами 5 лет работы нормировщиком в Автобазе и 30 лет работы в Столовой №5 на Верхнем поселке. Со школы активная и жизнерадостная. Она – бывший председатель Совета ветеранов и незаменимый капитан команды КВН «Сборная ветеранов АЛРОСА».
- Руфина Николаевна, как появилась идея создать команду КВН?
- Тогда я еще была председателем Совета ветеранов АЛРОСА. Пришел Роман (прим. Роман Шепелев – директор Открытой Алмазной лиги КВН), познакомился, представился и говорит: «Возникла идея создать команду ветеранов для выступлений в КВН». Я сначала очень удивилась, все-таки КВН для молодежи. Мы уже не такие подвижные, у нас не такая хорошая память, а он говорит: «Ну, давайте попробуем?». И я согласилась. Начала собирать команду. Сначала вроде как нас собралось 9 человек. Ветеранов, на самом деле, достаточно много. А потом как-то раз, раз и «Ой, да я не смогу», «У меня не получится», и в итоге мы остались впятером.
- Как прошло Ваше первое выступление? Волновались?
- Переживали, конечно. У нас еще Клуб ветеранов есть по интересам, и мы вдвоем с Валей (прим. Валентина Леонидовна – участник команды «Сборная ветеранов АЛРОСА») туда ходим. Вот мы с ней к сцене привыкшие, и микрофон держим уверенно. А другие члены команды в первый раз выступали на большой сцене, потому они очень сильно волновались. Все боялись, думали, что нас освищут, но нас так тепло принимали, нам даже стоя аплодировали… И все воспаряли духом, появился интерес к КВНу. Ко второму этапу мы готовились уже более уверенно.
- Расскажите, как проходит процесс подготовки к КВНу? Кто пишет шутки?
- Роман, Миша и Кирилл – без них бы мы никто! Они пишут нам сценарии, помогают, вместе с нами репетируют. Мальчишки такие молодцы! Они к нам так трепетно относятся. Мы всегда знаем, что нас поддержат.
- Где проходят репетиции?
- Во Дворце культуры «Алмаз». Женщины все очень активные, не придумывают никаких отговорок, раз уж сказали приходить, значит все приходят в назначенное время.
- А как Вы стали капитаном команды? Было ли какое-нибудь голосование?
- Я, на самом деле, не хотела быть капитаном, хотела, чтобы им стала Валя. И во время первого выступления я попросила ее стать вначале, чтобы она первая вышла на сцену, а Роман говорит: «Нет, Руфина Николаевна, вы выйдете первой, как капитан команды». В общем, так я и стала капитаном (улыбается).
- Вы сами КВН по телевизору смотрите? Есть у Вас любимая команда, на которую хочется равняться?
- КВН с Масляковым я смотрю. Раньше я очень любила «Уральских пельменей», но в последнее время все реже удается посмотреть КВН, времени свободного меньше стало. Своих репетиций хора и КВНа хватает .
- Как Вы оцениваете уровень подготовки своих конкурентов? Кто на, Ваш взгляд, является главным конкурентом в финальной игре?
- Мне очень нравится команда «Сдвиг по фазе». Девчонки такие активные, веселые! И, они, по-видимому, наши главные конкуренты в финале. Команда «Голова не болит» в прошлый раз стала чемпионом. Когда они пришли, я подумала: «Ну, все, нам с ними не тягаться». Они нас, конечно, подвинули на одно место в четвертьфинале, и изначально я считала, что команда «Голова не болит» будет нашим главным конкурентом в полуфинале, но получилось так, что они вылетели. Всё очень непредсказуемо.
- Каков настрой команды на финал? Какие планы?
- Ой, планы… Ну, конечно, планы у нас Наполеоновские! (смеется). Очень хочется победить. А готовиться будем!
Спасибо Вам, Руфина Николаевна, за столь теплую и интересную беседу. Желаю Вам удачи в предстоящей финальной игре. Буду за Вас болеть.
Тихонова Светлана,
пресс-центр ОМС
Похожие материалы
Комментарии