» » «Квест Безопасности»

«Квест Безопасности»

24 сентябрь, 2018 0 149

21 сентября 2018 года для повышения практических навыков поведения уполномоченных по охране труда при возникновении внештатных ситуаций прошел обучающий тренинг «Квест Безопасности».
Данный тренинг включает в себя пять станций безопасности, где команды движутся по строго назначенному маршруту. В Квесте приняло участие 20 уполномоченных по охране труда Мирнинского ГОКа, которые разделились на 5 команд путем жеребьевки. На каждой станции находились инструкторы по направлениям.
На станции «Пожарная безопасность» была имитация пожароопасной ситуации. Все участники Квеста правильно и быстро выбрали тип огнетушителя для конкретного вида возгорания, и осуществили эффективное тушение пожара на условном рабочем месте. Данная ситуация направлена на формирование навыков оперативного реагирования и правильного поведения в случае пожара.
На станции «Электробезопасность» создана имитация пострадавшего попавшего под электрическое напряжение. Участники Квеста показали свои навыки по электробезопасности, применив средства электрозащиты для своей безопасности и безопасности пострадавшего и способов перемещения манекена на определенное расстояние.
На станции «Первая помощь» участники показали на манекене одетого в спецодежду способы оказания первой помощи при различных видах травм.
На станции «СИЗ» участники Квеста приняли участие в практической игре по выбору средств индивидуальной защиты (СИЗ) для условных работников трех различных профессий с использованием реальных средств защиты. Участники Квеста так же выбрали реальный рабочий комплект спецодеждя для каждой из профессий и грамотно обосновали свой выбор. Участники проявили находчивость и успешно справились с заданием.
На станции «Охрана и гигиена труда» участники определили уровни вредных производственных факторов при помощи комплектов современных средств измерений, применяемых аккредитованными организациями при проведении специальной оценки условий труда. Измерения проводились в условиях с различными источниками освещенности и шума.
Для выражения своих мыслей по безопасному устранению или ликвидации чрезвычайных ситуаций и правильной оценки ситуации каждый участник комментировал все свои действия на станциях инструкторам.
По итогам набранных баллов определилась лучшая команда, набравшая 375 баллов Плаксин Ф.С. электрослесарь рудника «Интернациональный» (106 баллов), Ермолович Р.А. электрослесарь ОФ №3 (105 баллов), Шиндер И.А. слесарь рудника «Интернациональный» (104 балла), Давиденко Я.В. рабочая по стрике спецодежды РССУ (60 баллов).
3адача Квеста по внедрению практических методов для определения правильных действий при возникновении внештатной ситуации еще не закончена, ожидается ряд обучающих тренингов для уполномоченных структурных и дочерних подразделений АК «АЛРОСА», два Квеста на Мирнинской площадке, и по одному Квесту на Удачнинской и Айхальской площадках.
Похожие материалы
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив