» » «Алмазавтоматика» на «Мурбае»

«Алмазавтоматика» на «Мурбае»

09 август, 2018 0 183



Мурбай нас встретил дождливой погодой. Но в отличии от слёта, прошедшего на Мирнинской земле, который мы так же провели под дождем, мы точно знали, что погода радовать не будет, и запаслись сапогами и дождевиками. Приехав и разбив лагерь, мы пошли на регистрацию и жеребьевку команд.
Каждый год полоса препятствий становится все сложнее. В этом году в организации трассы нас ждали изменения. Теперь трасса состояла из двух блоков. Отборочный (вне зачётный), который проходил в пятницу, вскоре после приезда и регистрации всех команд и основной (зачетный), который проходил уже на второй день.
Первый блок состоял из тринадцати этапов: сбор палатки, теория по медицине, знание вязки узлов, спортивные спуски и подъёмы, траверс из параллельных и бабочек, навесное бревно и т. д. Все двенадцать команд стартовали с отрывом в 10 и 20 минут согласно жеребьевке.
По результатам прохождения первого дня мы вышли на третье место, попав в шестёрку лучших команд, которые по условиям организаторов во второй день боролись за победу. Остальные шесть команд так же проходили команду, но уже в незачет, а как обучение.
Второй блок состоял из более травмоопасных этапов, где очень важны знания и умения прохождения полосы препятствий и аккуратность. Горные мостики, тандем, туннель, спуск на ролике (100 м), прохождение болот с ледяной водой и т. д. Каждый этап был по-своему сложен, но команда отлично справилась с каждым.
Объявление результатов и награждение команд проходило в третий, самый солнечный день слёта. И по итогам (уже второго дня) наша команда заняла второе место в тройке лучших команд. Это хороший результат для команды на половину состоявшей из новичков в этом спорте.
Похожие материалы
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив