» » Алмазный резерв 2018 – стратегия будущего

Алмазный резерв 2018 – стратегия будущего

31 июль, 2018 2 426
Время неумолимо бежало вперед,
Не давая себя остановить и догнать.
День подходил к своему логическому завершению,
Но только не для «кемпендят».
Рано утром в четверг две вахтовки, забитые вещами и едой, поехали в Сунтарский улус. Но в вахтовках сидели не геологи и геодезисты, а молодые специалисты. Делегация из 42 человек во главе с Мотреной Вячеславовной Скрябиной отправилась в санаторий-профилакторий имени Чолбодукова в село Кемпендяй на форум «Алмазный резерв 2018 – стратегия будущего».
Ни «утонувший» понтон в поселке Новый, ни паромная переправа через реку Вилюй, ни восьмичасовая дорога не стали преградой для участников форума, которые ехали в предвкушении невероятно насыщенной программы на 4 дня, подготовленной Профсоюзом «Профалмаз».


Обычно любой форум начинается со звуков фанфар во время открытия, но «Алмазный резерв» не перестает удивлять своей неординарностью. Форум начался сразу после того, как участники сели по своим вахтовкам и выехали из г. Мирный. Всех ребят разделили на 2 команды, и тренеры раздали каждой из них задания, которые необходимо было выполнить во время дороги и презентовать получившиеся результаты по приезду. Время в пути пролетело, как один миг, хотя стоит упомянуть тот факт, что протяженность дороги Мирный-Кемпендяй около 250 км (!!!).


Тренерами форума, которые по 8-10 часов в сутки работали с молодыми специалистами, были приглашенные гости из Алтайского края – Рыбина Ирина, директор центра социального проектирования и молодежных инициатив Алтайского университета, и Пугачев Сергей, консультант по развитию бизнеса. Ирина и Сергей продемонстрировали свой невероятно высокий уровень профессионализма. Они учили ребят новым методикам и техникам, которые можно в последующем использовать, как на работе, так и в личной жизни.
Темы тренингов были настолько обширны и разнообразны, что каждый смог открыть для себя что-то новое, неизвестное ему ранее. К примеру, мало кто до форума знал, что есть методика под названием «Двойная петля обучения». Вот вы, например, знаете, что это такое? Если «Да», то мы с вами везунчики, ведь это просто взрыв мозга! Если же «Нет», то скорее прогуглите и узнайте, что же такое «Двойная петля обучения» и как она работает. Поверьте, это что-то невероятное.


Во время тренингов всех участников делили на 2 группы: 1 группа – «старички», активисты ОМС; 2 группа – «молодежь», будущие активисты ОМС. С первой группой занималась Ирина Сергеевна, и она прокачивала «старичков» в фасилитации групповых работ. Во второй группе занятия проводил Сергей Олегович, который давал первоначальные азы по мотивации, личной эффективности и по проектному менеджменту. Результатом работ в группах была скетч-сессия по внедрению стратегии развития профсоюзного движения «Профалмаз» 20:30, а также технология «Open space», на которых роль фасилитаторов выполняли сами активисты ОМС. Это была прекрасная возможность для «старичков» почувствовать себя тренерами, а также уже на практике применить знания, полученные на форуме.
За время форума молодые специалисты получили колоссальный объем новой информации, но какая же теория без практики? Основная практическая часть «Алмазного резерва» началась в третий день форума. Этот день можно с уверенностью назвать – Днем защиты проектов. Проектов было огромное количество и дело даже не в количестве, а именно в качестве. Над каждым проектом участники работали с максимальной самоотдачей и творчески подходили к каждому из них.
Заключительным этапом учебной части форума были «Выборы-2018», где каждая команда, применяя техники, которым их учили на форуме, а также используя навыки убеждения и ораторского искусства, агитировала проголосовать за того или иного кандидата. Самой убедительной оказалась команда Айсена Сергеевича Николаева, кандидата на главу Республики Саха (Якутия). Его избирательный штаб набрал наибольшее количество голосов. С небольшой разницей ему уступили кандидат на главу Мирнинского района, а также кандидаты на депутатов народного собрания «Ил Тумэн». На закрытии форума все участники без исключения получили ценные призы от «Профалмаза», и сразу после отправились на шашлык-пати.
Помимо обучающей программы, форум включал в себя насыщенную оздоровительную часть. Все участники форума совместно с тренерами и организаторами попробовали на себе медицинские процедуры, которые санаторий-профилакторий предоставляет своим гостям. Чего там только ни было: сауна, грязевые аппликации, вибромассажи, ванны, кедровые бочки, ручные массажи и многое другое. В общем, молодым специалистам АЛРОСА удалось «прокачать» не только свои знания и навыки, но также и свое здоровье.
На протяжении всех дней форума «кемпендят» (так молодые специалисты называли себя) баловали невероятно вкусной едой, которую готовили сотрудники санатория. Гречневая каша и кабачковая икра на завтрак, грибной суп и жаркое по-домашнему на обед, плов и булочка с пылу с жару на ужин – ну разве это не рай?
На одном из занятий тренер – Ирина Рыбина поделилась с участниками цитатой Альберта Эйнштейна: «Все знают, что это невозможно. Но вот приходит невежда, которому это неизвестно – он-то и делает открытие». Так давайте же, и мы будем тем самым «невеждой», для которого не существует границ возможного, ведь главное – это желание. Будет желание что-либо сделать или изменить, будет и все остальное.
От имени всех счастливчиков, которым выпал шанс принять участие на форуме «Алмазный резерв 2018 – стратегия будущего», хотелось бы выразить огромную благодарность Профсоюзу «Профалмаз» и его председателю Мотрене Вячеславовне за предоставленную возможность. Тот багаж знаний, который мы получили на форуме, бесценен. Это было потрясающе!

Ещё фото
Тихонова Светлана,
молодежный пресс-центр АЛРОСА
Похожие материалы
Комментарии
KevinBic16 октябрь 2018, 11:53
аренда ленинградское шоссе ----- Посмотрите какой сайт я нашел ----- олимпик плаза москва ----- Арендой недвижимости интересуешься? ----- бизнес центр московский шелк ----- Выживший! Вот это кино, шедевр ----- бизнес центр гранд сетунь плаза ----- Ссылка для обзоа Просто ----- бизнес центр красная роза ----- пора обустроить тут всё ----- бизнес центр централ сити тауэр ----- Некоторые вещи пробить весьма тяжело ----- capital house бизнес центр ----- Кушать Много нельзя, потостеешь ----- активатор windows 10 kmsauto lite ----- по активаторам всё сяно ----- http://activator-windows-7.net/ ----- Какой красивый пейзаж ----- энерготрансбанк личный кабинет
Gerardostusy23 октябрь 2018, 05:25
Главная структурная ----- запись к дерматологу
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив